返回联盟首页 |  共产党员网

当前位置: 主页 > 干部之家 >

绛县“点、线、面”结合打造干部监督阳光平台

时间:2014-01-21 09:22 点击:

完善监督点,建强干部监督队伍。实行两年一聘的社会监督员方式,从全县各级党代表、人大代表、政协委员、社区工作人员、离退休老同志等人员中选聘30名党性强、素质优、作风正的同志担任社会监督员,并适时召开专题培训会及时为他们“充电”。同时,制定社会监督员工作联系制度、例会制度、信息收集及反馈等制度,充分发挥好社会监督员的作用。

延伸监督线,建立横向联动机制。研究制定《绛县关于进一步从严管理干部的实施意见》、《绛县干部监督工作联席会议制度实施意见》等制度,加强与县法院、县检察院、公安局、信访局、审计局等相关部门的协调配合和信息交流,分析干部选拔任用工作和领导干部思想作风建设等方面出现的新情况、新问题,研究提出解决的措施和建议,形成协同配合、齐抓共管的干部监督工作机制。

扩展监督面,消除干部监督盲区。强化党内监督,对各单位领导干部民主生活会的主题、时间和要求作出具体安排指导,班子成员之间通过相互沟通、相互查找问题,认真开展批评与自我批评,形成相互监督、共同提高的良好风气。同时,制定出台了《绛县关于加强对干部德的考核实施办法》,结合年度考核、后备干部考察、任职考察等,加强对领导干部政治品质、社会公德、职业道德、个人品德和家庭美德的考核,加大对领导干部社交圈、生活圈、家庭圈的监督力度。自办法出台以来,共对400名干部进行了德的考核。

极酷网页视频播放器加载中,请稍后...

下一篇:绛县四项措施深化干部人事制度改革 上一篇:绛县三个“着力”推进档案管理科学化
eaf909f5b63a82b8f3325a137e55d67e